4 oct 2010

Sabor Andino



Si pensabas que esta nota tenía algo que ver con el zapato amarillista de Guillermo Andino, TE EQUIVOCASTE!. Hoy te ponemos en la mesa uno de los platos más populares de la cultura andina. Con ustedes, las famosas SALCHIPAPAS. 

Para preparar este plato poco dietético (BIEN PULENTA) barato, fácil y exquisito tenes que tener: 

(Para cuatro personas)


  • 4 papas bien grandes, peladas y cortadas. ( Siempre está la opción de recurrir a los congelados)
  • 4 salchichas cortadas por la mitad. (Puede ser en rodajas)
  • Aceite para freír
  • Sal.
 Una gilada.

Preparación (agarrate solterón/a):


  1. Remojá  las papas en agua fría durante media hora. 
  2. Escurrí y secá bien las papas (secalas bien boludon/a que te salta todo a la mierda) mientras calentás el aceite. La temperatura de éste debe ser de 160° (Si no tenes un termómetro de cocina, que es lo más obvio, los 160° implican una buena temperatura, que esté bien caliente como Borghi después del 2 a 1 con Lanús.)
  3.  Poné las papas en el aceite hasta que estén tiernas (no doradas). 10 minutos aprox. según el grosor de las papas. 
  4. Sacá las papas del aceite y ponelas en papel de cocina para escurrirlas (Así no pegas una terrible obstrucción de arterias). Dejalas enfriar por lo menos 1 hora. 
  5. Volvé a calentar el aceite y agregá las papas. Esta vez hasta que estén doradas y crujientes. 5 minutos aproximadamente. 
  6. Freí las salchichas en el mismo u otro aceite. (es recomendable que sea en otro por lo mismo que en el anterior punto). 
  7. Volvé a secar las papas junto con las salchichas. 

Claramente esto se puede hacer mucho más fácil. Te compras unas papas fritas congeladas, un paquete de salchichas, freís todo y a la mierda. Sin embargo, el gusto cambia, así que si un domingo estás bien al pedo intentalo.


Sumale unos puntos con: 

  • Unas buenas salsas.
  • Cebolla morada y tomate.
  • Una buena birrita bien fría. 



6 comentarios:

  1. cómo pinta un salcheee

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  2. salchicha en rodajas después de terrible paqueteo

    ah, le cortaba la chagar.

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  3. es el pecado de la gula materializada

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  4. genial
    pero ponerle cebolla morada y tomate es de re careeta.
    y ademas, perdon, pero el verdadero salchipapa va ademas con un tipo especial de banana frita.
    que ganas de un salchii!

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  5. Banana Frita? eso no es la milarda maryland? que le ponen esa poronga de fruta?

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